Agroalimentare

//Agroalimentare
Agroalimentare2018-10-08T23:53:29+00:00

Agroalimentare

E’ un settore cardine della Puglia, grazie alla ricchezza delle sue materie prime: ortaggi, frutta, cereali, legumi, che crescono rigogliosi nel territorio per la presenza di temperature miti. Il ventaglio dei prodotti tipici pugliesi è variegato ed ampio:

  • i vini rossi, bianchi e rosati di fama nazionale ed internazionale;
  • l’olio extra-vergine d’oliva, elemento cardine della dieta mediterranea, di cui la Puglia è prima produttrice in Italia;
  • l’ortofrutta : le cime di rape e altre verdure dell’orto, i legumi, gli agrumi, i pomodori, patate e cipolle di Margherita di Savoia, mandorle, agrumi, ciliegie.
  • i prodotti caseari come il Canestrato, il Caciocavallo e la mozzarella;
  • il pane, le focacce, le pucce, i taralli, i biscotti ed i tanti prodotti da forno;
  • la pasta, nelle sue diverse varietà, la più famosa l’orecchietta;

Molteplici i prodotti con certificazioni di qualità, dai vini doc e igt ai prodotti di origine e indicazione geografica protetta (dop e igp).

Torna ai settori

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi